教务信息
当前位置: 网站首页 > 教学教研 > 正文

加强交流 深化合作:教师教育学院赴济南幼儿师范高等专科学校交流学习

发布日期:2024年06月07日 作者:教师教育学院 访问量:

为拓宽人才成长渠道,扎实做好专业建设,保证人才提质赋能。6月6日上午,教师教育学院院长闫相伟带领学前教育专业教研室主任韩晓伟、学前教育专业负责人宋科秀、婴幼儿托育服务与管理专业负责人张乙凡一行4人赴济南幼儿师范高等专科学校学习交流。济南幼儿师范高等专科学校学前教育学院院长刘小林、婴幼儿托育服务与管理专业负责人李万芳热情接待并参加了座谈交流。

座谈交流会上,刘小林院长对我院到访表示热烈欢迎,首先,介绍了学校的悠久历史与学前教育学院的鲜明特色,详尽分享了在专业发展、学生走园制培育、实训室构建、依托产业学院校企协同育人等方面的宝贵经验。随后,双方围绕师资队伍建设、专业群构建、课程体系专业化、实习就业对接、职普融通、科教融汇等核心议题展开了深度对话。

闫相伟对济南幼儿师范高等专科学校学前教育学院的人才培养理念及所取得的成绩表示高度赞赏,并表示要认真学习其宝贵经验。接着简要讲述了学校的发展历程,我院的专业设置情况和现状,希望能够进一步加强沟通交流,在今后专业建设中深度合作。

会后,在刘小林院长与李万芳老师的引领下,代表团实地探访了一系列特色实训场所,包括幼儿园模拟教室、儿童科学探索室、幼儿心理测评实训室及美术与手工技能实训教室等,期间双方就实训设施配置优化、实训室现代化建设等议题展开了直观且深入的探讨。

本次走访交流加深了校校之间的交流合作,学习了高水平学校先进的专业建设思路,教师教育学院将以此为契机,深化专业内涵建设,积极探索专业发展新思路,量身定制符合我校办学定位的人才培养蓝图,矢志提升人才培养的品质与效能。