躬身耕耘,奋斗青春-教师教育学院开展五一劳动节系列主题活动

发布日期:2024年05月05日 作者:教师教育学院 访问量:

为大力弘扬劳动精神,营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的校园氛围,促进当代大学生在劳动中展现青春风采,4月24日-5月5日,教师教育学院开展了“躬身耕耘,奋斗青春”五一劳动节系列主题活动。

主题班会

为了让同学们深刻理解劳动节的意义,我院各班级辅导员召开了劳动节主题班会。辅导员们强调了当代大学生应当通过实际行动,比如志愿服务、社会实践等方式,将劳动精神具贯穿于平时生活中。通过主题班会,同学们深入理解了劳动节的意义,激发了大家的劳动热情和责任感,更好的认识到劳动的价值和重要性。

集体观影

我院团总支组织全院团员青年观看《大国工匠》纪录片。通过观看劳动模范视频、聆听劳模故事,为同学们介绍了那些爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的劳动模范,并引导同学们向劳模学习,践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神,树立正确的劳动观。

志愿服务

在这个特殊的日子里,我院团总支组织大学生志愿者开展“城市垃圾捡拾活动”,以实际行动走向街头,致敬劳动者,也为城市环境的改善贡献自己的一份力量;同时,我院团总支将废品回收所得捐给了腾讯公益,钱虽不多,爱心无价。通过本次活动,志愿者们理解了一个干净的城市背后所需的辛劳,更深刻领悟到了劳动的意义。

特色活动

一束鲜花,一声问候,每一位劳动者都值得被歌颂-是你们用双手诠释匠心,用肩膀撑起责任,用内心书写奉献。今天,在属于全体劳动者的节日里,请查收美丽的鲜花与诚挚的祝福。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。寒窗苦读,父母一直为我们的学习、成长操碎了心。为感念他们的辛苦付出,我院特推出“做顿美食给爸妈”活动,让回家过节的同学们亲手为父母做一顿饭。