观摩学习扩思路 对标先进促提升 ——教师教育学院党总支赴滨州学院参观学习

发布日期:2023年08月19日 作者:教师教育学院 访问量:

为加强基层党组织标准化规范化建设,着力推动党建与业务双融合、双促进,深化教师教育学院“党建领航”工作,高质量打造有特色、有内涵的学院党建工作品牌。8月19日上午,教师教育学院党总支书记李平、院长闫相伟一行六人赴滨州学院参观学习交流。滨州学院飞行学院党总支书记王同印、副书记李帅,艺术学院党总支书记王秀丽、院长孙兆俊等领导进行了热情接待。

观摩组第一站到达滨州学院艺术学院,双方首先进行了座谈交流,王秀丽对学院的省级样板党支部的建设进行了介绍,艺术学院党总支依托“新农村建设”与“美育”,挖掘红色资源,打造党建标杆;孙兆俊介绍了艺术学院自2016年建院以来的突出成绩,尤其是围绕民间文化、音乐培育的特色教学成果。随后李平和闫相伟也分别就教师教育学院的党建情况和学院情况做了说明。

座谈交流后,王书记带领观摩组参观了党建文化长廊、群团组织活动展板及党建活动室等活动阵地,并对学院省级样板支部的相关工作进行详细解说。

双方专业带头人就音乐表演、艺术设计的专业发展和技能大赛情况进行了深入的探讨,参观了艺术学院的艺术长廊及实训室设置。

之后观摩组又来到滨州学院飞行学院,在王同印书记的带领下,听取了飞行学院怎样在党建的引领下由一个地方师专变成了闻名全国的航空名校的发展历史,王书记指出:培养根红苗正的飞行员尤其需要加强师生的思想政治工作,高校党课最大的价值就是思想解困。越是艰苦,越要抓班子带队伍,发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。这是飞行学院十五年航空教育的经验之谈,也是其党总支凝聚人心的关键。

他山之石,可以攻玉。本次参观学习,内容实、经验多、措施新、方法活。大家全面了解了滨州学院艺术学院和飞行学院的红色文化底蕴和党建工作成果,一致表示要认真对标对表,提升境界标准,坚持以党建为统领,聚焦主责主业,在学习借鉴好经验好做法的基础上,突出教院特色,推动学院党建与教学工作深度融合,努力打造特色党建品牌,为我校高质量发展贡献力量!