相信

发布日期:2020年02月08日 作者: 访问量:

相信

2019级学前教育4班  崔凤娇

从历史到现在 , 所有的时代都是挑战和机遇并存 。有挑战就一定有机遇,有困难就一定有解决困难的方法!         ——题记

2020一开始,我们面临疫情发起的挑战,这场没有硝烟的战斗,我们紧张着、抱怨着、惊愕着。但我们仍被温暖着!

我们一起致敬那些奋战在一线的医务人员,是他们舍生取义化身为人民群众的“守护神”,是她们主动放弃休假,放弃与家人的团聚,直接奔赴前线,他们为了千千万万家庭的安康,选择不放假、不离城、不退缩,用自己青春挽救别人的生命,为我们筑起一道牢不可破防控疫情的保护障!

我们一起致敬所有的卫生系统、公共系统,是他们提议结束假期,全身心投入到疫情防控中,时刻坚守岗位,以村民小组为战区,监测各家各户,他们一系列的措施快、准、稳,有条不紊地缓解着群众的紧张情绪。

“人不率则不从,身不先则不信。”我们的领导机关和领导干部带头冲在前,干在先。在革命战争年代喊一声“跟我上”和吼一声“给我上”一字之差,天壤之别!疫情防控最重要的是坚持全国一盘棋,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,面对疫情,一定要有战胜困难的决心,也要正确认识病毒的破坏性,配合国家工作,积极应对出现的问题,服从国家安排。

作为青少年,我们要做好自身防护工作:一,尽量宅在家,少去或不去人群密集的地方,我们在家可以帮父母分担家务,另外我们平时很少回家,可以利用现在的时间多陪一陪父母,而且我也很鼓励现代大学生创业,丰富自己的业余生活;二,出门戴口罩,同时戴口罩也有正确的方法,我们首先将口罩对折,然后竖着拉展,最后戴上将鼻梁处铁丝捏紧;三,勤洗手,饭前便后都要洗手,这样才不会让细菌进入我们的身体,我们一起加油战胜疫情!

鹰相信奇迹,才能飞击长空;凤凰相信奇迹,才能浴火重生;蛹相信奇迹,才能破茧成蝶;人相信奇迹,才能完成梦想。所以我们坚定信心,同舟共济,科学防治,就一定能打赢疫情防控阻击战!