教师教育学院 “校园安全大排查大整治”报告会

发布日期:2021年04月14日 作者: 访问量:

安全工作重泰山

未雨绸缪严把关

防微杜渐去隐患

安全意识记心间。

全体师生齐参与

构建平安新校园。

为消除校园安全隐患,杜绝安全事故发生,为学院教育教学工作做好安全保障,教师教育学院于2021413学院教学楼、宿舍区环境进行了拉网式安全隐患大排查、大整改并于晚上1830分,邀请了安全处王磊处长给学院师生做了一场安全报告会。

会上,王磊处长传达了近期上级有关安全检查的文件精神,强调安全隐患排查整治工作的重要性,并用生动的案例给教师教育学院师生讲授了交通、用电、交友、网络安全及防抢劫、防诈骗、防滋扰等多项应特别注意的事宜。王处长也表示学校会全面管控风险,着力消除隐患,尽力营造安全稳定的校园环境同时要求大学生提高自身防范意识,加强安全知识学习。

会后,副院长闫相伟老师做了强调总结:安全工作重于泰山,来不得半点马虎,全体师生务必提高安全意识,全面做好安全工作不让一丝隐患留于校园。

讲座持续了一个小时,参与讲座的同学们纷纷表示获益匪浅:在安全的问题上来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思、合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。

教师教育学院

2021.4.13