持续推进清明节“学雷锋”志愿服务活动-《我和志愿有个约会》

发布日期:2023年04月07日 作者:教师教育学院 访问量:

我和志愿有个约会

我院团总支以学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神为契机,在清明节期间组织开展雷锋志愿服务活动,教育引导青年学生进一步弘扬传承雷锋精神;并以主题征文的形式,号召广大青年学生多形式抒发对革命先烈敬仰之情,追寻革命记忆,致敬光辉历史,树爱国之心,立报国之志,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次活动,我院学生对志愿服务活动不仅有了更深刻的理解,还明白了参与志愿服务活动的意义和重要性。同学们以富有感情色彩的文字形式写出了对志愿服务活动的高度认同,用文字的力量深切表达了对志愿活动的向往,极大地提高了我院学生参与志愿服务活动的主动性,积极性。

本次征文比赛共收到作品40余篇,本着公平、公正的原则,由评比小组经过重复率检验、主题辨析和论点分析三次筛选,最终《我和志愿有个约会》、《愿做萤火,照亮他人》2篇作品脱颖而出,被评选为一等奖。此外还评选出二等奖5名、三等奖8名。目前优秀作品已张贴在5号教学楼一楼大厅,欢迎大家移步,参观~

本次活动进一步弘扬了“奉献,友爱,互助,进步”的青年志愿者精神,学习贯彻了以“学习雷锋,奉献他人,提升自己”为中心的志愿服务理念,不仅加强了我院青年志愿者队伍的建设,还推动了学院志愿服务有效健康的发展,使志愿服务活动能够更加有秩序,有组织,有条理的实行。