我院开展“清明追思·缅怀先烈”主题团日活动

发布日期:2022年04月05日 作者: 访问量:

清明追思缅怀先烈

我院开展“清明追思·缅怀先烈”主题团日活动

为贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于统筹做好清明节祭扫服务保障和常态化疫情防控的有关要求,落实关于防控新冠肺炎疫情的重要指示精神,号召教师教育学院团员青年以文明行动铭记历史、缅怀先烈,激励广大团员青年厚植爱党爱国爱社会主义情怀,清明节期间,教师教育学院团总支决定开展本次线上祭英烈活动。

“清明追思·缅怀先烈”之传承英烈精神,奋进伟大征程

为培养团员青年强烈的爱国情感,增强民族自豪感,把红色精神文化深入到团员教育中,用革命先烈的英勇事迹和崇高精神激励青年,用党领导人民进行长期艰苦奋斗的精神鼓舞青年,各班级开展传承英烈精神,奋进伟大征程视频学习。

“清明追思·缅怀先烈”之线上祭奠英烈

各团支部通过中华英烈网的“网上祭英烈”的英烈纪念馆版块中瞻仰英烈的简要事迹,并为英烈祭扫、献花扫、献花。

我院在清明节之际丰富祭扫内涵,创新祭扫方式,用现代文明的方式表达情感,将着力点放在缅怀逝者、寄托哀思、追忆美德上,从倚重实物实地祭扫转变到传承慎终追远的优秀文化上来,培育优良学风院风,弘扬尊重生命、孝老敬亲等风尚。大力弘扬革命精神,有序参与线上线下清明祭英烈活动,加强全社会对革命烈士的崇敬之心、感念之情、传承之志,推进新时代爱国主义教育。

一年清明至,追思缅怀时

请时刻牢记

幸福生活来之不易

我们纪念逝去的英烈

也憧憬着美好的未来

纪念,是为了更好地前行!