我院开展开学第一课主题团课

发布日期:2022年03月09日 作者: 访问量:

建团百年铸辉煌  意气风发向未来

新学期伊始,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,深入学习习近平总书记回信精神和奥运健儿不畏艰难、敢于争先的奋斗品格,激发教师教育学院青年学生的爱国热情。3月8日,教师教育学院共青团组织学院各团支部开展开学第一课之建团百年铸辉煌 意气风发向未来主题活动。

本次活动主要包括四个篇幅进行,第一是回望。100年前中国社会主义青年团第一次全国代表大会在广州东园隆重举行,标志着中国共青团正式诞生。百年间,共青团始终坚持中国共产党领导,做好党的助手和后备军。新时代,共青团与当代青年携手奋进,共同立下不忘初心跟党走、为党和人民不懈奋斗的庄严誓言。
第二是寄语。通过播放专题片等形式让学生充分感受冰雪运动的蓬勃力量,激励他们以冰雪健儿为榜样,努力学习、强健体魄,奋发有为、建功立业。我们要像谷爱凌一样做出挑战自我的选择,她选择了难度最高的左转1640,最终一举夺冠;希望我们能像徐梦桃一样坚守梦想,即使遇到挫折,带着满身伤病,也去为热爱而坚持,为梦想而坚定;希望我们青年一代要肩负应有的责任和使命,不言弃、不放弃!

第三是致敬。在这个寒假里,医务人员与志愿者们践行“党有号召,我必行动,党旗所指,信仰所在”的号召,为疫情防控工作贡献了自己的全部力量。我们致敬大白,也为所有的逆行者点赞!

第四是逐梦。我们应该向团看齐,立志做新时代优秀共青团员,积极学习,努力锻炼,从身边小事做起,争做全面发展的新时代学子。作为新时代青年,更应该接过历史的接力棒,为祖国贡献青年力量,用奋斗诠释青春的意涵,用拼搏诠释共青团波澜壮阔的百年历程和伟大成就,意气风发走向未来。

共青团成立100周年之际
作为当代中国青年的我们
高唱团歌
铭记光荣历史
展望美好未来
不负历史使命
勇担时代重任
坚定不移砥砺前行
续写华丽新篇章
以时代先锋者的靓丽精神风貌
迎接中国共产主义青年团建立100周年!

主题团课

下一步,教师教育学院共青团将结合工作实际,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,以庆祝建团100周年为主要抓手,引导广大青少年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,争做有理想、有本领、有担当的时代青年,团结引领广大团员青年永远跟党走、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。