感恩助学 诚信贷款

发布日期:2020年05月21日 作者: 访问量:

感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自.....”.感恩,是我们生活中必须的,如果一个人不会感恩,那他就没有了道德与爱心。感恩会让我们用一颗真诚的心面对生活。

我来自内蒙古自治区赤峰市的一个普通家庭,2018年在即将上大学的时候,昂贵的学费我选择了申请助学贷款,十分真诚的感谢国家和社会给每一个和我一样有困难的家庭提供的帮助!

时光匆匆,转眼大学已经过去一大半,停下匆匆的脚步回想,我的心中永远充满感激和信心,感谢国家助学贷款这项政策,让我拥有认识大学、感受大学的机会,滴水之恩当涌泉相报,我相信我会用青春的激情和毅力创造更加绚丽的明天。

这笔贷款不仅给我的家庭减轻了负担,而且也激励我好好学习,珍惜大学的时光,将来为社会贡献自己的一份力量。人无信不立,作为新时期的大学生,我能过享受贷款,是我的荣幸,我应该懂得感恩,认真做人,诚实做事。

获得国家助学贷款,我的心里有说不出的感动和幸福,心中充满着对国家和政府的感激之情。作为国家助学贷款的受助对象和最终受益人,我深刻感受到党和政府对贫困生的关注、关心、关爱和大力资助,借此机会我想表达一个心声:感谢党和政府对我的关怀,真心的感谢你们!我知道,是国家助学贷款帮助我,还有许许多多像我一样的学生圆了我们的大学梦,也是国家助学贷款让我们重新找回了生活中的阳光。国家助学贷款给我的一种感觉,不仅仅是经济上的援助,而且给我一种信念,而且是给了我生活上的勇气。

因此,在我们通过助学贷款完成学业的这些同学,在毕业时应谨记国家给予的恩惠。我们应当在规定的时间内把钱还给国家,让国家能够更好继续为师弟师妹们解决学业问题,把这份爱心传递下去,我们每个人有责任和义务。同时,这也是一个人的诚信问题,如果我们连这份诚信都没有,那我们还有什么理由在这个社会立足。诚信是一个人的名片,当我们在社会时,这张名片对我们有很重要的影响。没有一个人想跟一个没诚信的人交往,也没有一个公司会雇佣一个没诚信的人。所以我们应当清楚地认清诚信的重要性。

现在在我们国家,如果不能及时还清助学贷款就会被记黑名单,诚信档案也会被记录。然后就不能再通过贷款买房买楼,或者出国,这对很多人来说是影响很大的。所以,助学贷款一定要按时还清,否则我们就会因我们的诚信问题付出巨大的代价。因此,我觉得国家建立的这个诚信档案机制是非常正确的,它可以很有效地杜绝一部分人投机取巧,故意拖欠贷款不还,同时还可以为人才给予更正确的定位,知识不是确定人才的唯一标准,品德同时也是一个很重要的因素。大量的事实已经证明一个知识渊博的人,如果他没有一颗良好的道德心,连基本的诚信都不具有,那这样的人往往会做出对家庭或者社会有伤害的事情。因此,我们贷款的学生,作为一名大学生,应当明智的了解到诚信对个人的重要性,不能贪图个人私利,做出有违法律的事情。

我们知道在毕业后就应当开始还贷款,因此我们在读期间,应当省吃俭用,在生活上要节俭,学习上要比其他同学更加努力,从而减轻家里的负担,有条件的可以利用假期时间打工,在解决自己生活费的同时也可以积蓄一点钱,为以后的还款做准备。其实诚信也是平时就应当保持的好习惯,在平常的生活里,无论干什么事情,一定要有诚信,这也是为赢得别人好感和交更多朋友的先决条件,同时它也会让我们把诚信放在为人处事的首位。反观现实社会和虚拟网络,到处都弥漫着信用危机,人与人都变得冷漠了。在这种情况下,诚信更是我们当代社会应当需要重视的,要养成讲诚信的好习惯,就应当从平常的小事做起。正如孔子所说:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,它是自发性的行为。当一个人懂得感恩时,便会将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中。感恩不是简单的报恩,它更是一种责任、自立、自尊和追求一种阳光人生的精神境界!感恩是一种处世哲学,感恩是一种生活智慧,感恩更是学会做人,懂得感恩,拥抱感恩,心的改变,态度就跟着改变;态度的改变,习惯就跟着改变;习惯的改变,性格就跟着改变,性格的改变,人生就跟着改变,愿感恩的心改变我们的态度,愿诚恳的态度带动我们的习惯,愿良好的习惯升华我们的性格,愿健康的性格收获我们美丽的人生!

感恩就是热爱生活,生活中每个细微的体现。将感恩化做一种充满爱意的行动,实践于生活中:在生活,懂得科学理财,合理消费,勤俭节约,远离挥霍浪费、盲目攀比,追求一种简单而又自然的有大学生特点的生活,讲究个人卫生,追求一种积极向上的生活态度。在学习上,珍惜这来之不易读大学的机会,始终以学习放在第一位,懂得感恩老师、同学,互帮互助,按时完成作业,为自己树立科学的学习目标,认真学习,争取取得更好的成绩。在思想道德和纪律方面,礼貌待人,尊敬老师师长,团结同学,严格遵守学校各项规章制度,努力提高自己思想素质。以上我想就是我感恩的具体行动,也是能力范围内。我谨记今天所说的,感恩生活,感恩曾经帮助过我们的人。

我深深感受到国家、学校、老师们对我的帮助和关心。我决定用我的实际行动,将感恩化做行动的动力,努力学习,不辜负国家、学校、老师对我的关怀和帮助,努力学习增 强改造社会的本领,将来更好回报国家、回报社会。

最后,我们都要做一名诚实守信懂得感恩的公民!