大学生暑期安全倡议书

发布日期:2020年07月22日 作者: 访问量:
亲爱的东科学子们:

充实而忙碌的一个学期已经结束,我们迎来期盼已久的暑假。如何度过一个充实而愉快的假期,是家庭、学校和社会共同关心的问题。正所谓“安全无小事,生命重如山”。为切实抓好学生安全工作,营造文明的校园环境,特向全体同学发出以下倡议:

1.增强安全意识,重视安全防范。提高自我保护意识,注意人身及财产安全;当人身、财产安全受到侵害时,及时向有关部门寻求帮助。

2.遵守校园秩序,维护校园稳定。严格遵守学校各项规章制度,积极配合学校及相关部门的安全管理工作,维护校园及周边环境稳定。

3.远离危险水域,严防溺水事故。“溺水”是夏季影响学生生命安全的主要诱因之一。我们要树立安全意识,加强自我防范,严格遵守“五严禁”即:严禁私自或结伴到水库、沙溪河等水域嬉戏或游泳;严禁在设有“禁止游泳”或“水深危险”等警示标语的水域处下水戏水;严禁在公园或靠河处逗留玩耍;严禁私自到河边看涨大水;严禁自行下河救人。学会基本的自救互救方法,发现险情相互提醒、劝阻并及时向专业部门求救。

4.抵制不良行为,提高个人修养;慎防电信诈骗,重视网络安全;积极参加暑假实践,不得违反实践单位的规章制度。

5.规范日常行为,养成良好习惯。在日常学习与生活中,诚实守信,勤俭奋斗,遵守社会公德,爱护公共环境与卫生,养成良好的行为习惯,做文明的新时代大学生。

同学们,校园是我家,安全靠大家!为了创建安全、和谐、文明的校园,为了大家都能健康快乐地成长,让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟长鸣,为构建和谐校园贡献自己的一分力量!