当前位置: 网站首页 > 党团活动 > 团学工作 > 正文

我院开展“初心向党庆百年 党史学习再出发”主题系列观影活动

发布日期:2021年04月15日 作者: 访问量:

为进一步丰富学院党史学习教育内容,扎实推进党史学习教育活动,4月15日下午教师教育党支部书记王英峰和学院全体教师、优秀学生干部在教学楼共同观看《国家记忆》节目《中国有了共产党之红船起航》。

中国正进入新时代,我们关注现实,眺望未来,却不能遗忘历史。发现、记录和传播我们的国家记忆,是新一代历史书写者的使命,而在我们身边,正有这样一群人,仰望星空,回望来路,温故亦知新,鉴往而知来,《国家记忆》以发现、记录、保存、传播为活动主线,展现新一代“史家”对历史的书写和传承。

《红船起航》主要讲述了中共一大的历史,从一大到十九大,在中国共产党的带领下,中国从民不聊生、一穷二白,发展成为世界第二大经济体,创造了一个又一个中国奇迹。

观看纪录片后,王英峰书记说:我们深刻体会到我们党的来之不易,深刻理解走得再远也不能忘记来时的路,不能忘记为什么出发,共产党员的初心永远不能改变,唯有不忘初心,方可告慰历史,告慰先辈,方可赢得民心,一往无前。我们要将红船精神时刻铭记在心里,以它为精神支柱,锤炼自己的政治体魄,尽职尽责做好自己的本职工作,不管遇到什么困难险阻,都要始终坚持党的领导,坚持共产党人的精神追求,始终坚定对马克思主义的信仰和坚持发展中国特色社会主义。

作为学生教育工作者,我们要更加坚持红船精神,加强红船精神的学习和宣讲,使学生自觉向红船精神靠拢,树立正确的人生观、价值观和世界观,做到思想纯正、品行端正,做一个品德高尚的人。

大家纷纷表示要发扬红船精神、传承红色基因、坚定理想信念,以此次党史学习为契机,将红船精神作为前进道路上的指明灯,笃定前行,脚踏实地、尽职尽责做好本职工作,力争在新时代有新担当、新作为。